Bahasa Indonesia

DSC_0395

Bismillaah, Assalamu’alaykum! Hey yooo :mrgreen:

Aduh, nggak jago bikin ‘promosi’ diri yang oke. Kenalin aja, nama lengkap saya Fathia Rahma, cukup panggil saya Fathia. Kalo nulis nama saya tolong pake huruf ‘h’, jadinya ‘Fath’ bukan ‘Fat’ 😆

Saya terpaksa nge-blog (dan kehilangan para ‘penggila’ tulisan saya :mrgreen: ) karena lahan saya nulis sebelumnya di multiply (ID: fathia27rhm) dijadiin lapak onlen (yang akhirnya berakhir tragis juga). Tahun 2017 ini akan menjadi tahun ke-10 saya sebagai blogger. Hurah! Tapi, ngenesnya, ampek sekarang saya masih belum juga nerbitin buku walaupun tulisan saya di blog udah ratusan. Ketawa aja, deh! 🙄

Saya resmi menjadi makhluk nomaden sejak 2011. Berkampung halaman di Bogor kota hujan yang terkenal dengan angkotnya di seantero jagat raya, saya kemudian memutuskan untuk kuliah jauh dari rumah. Terdamparlah saya di kota pelajar selama 3,5 tahun sampai kemudian takdir mengombang-ambing perjalanan hidup saya sampai ke salah satu kota di Jawa Timur. Sejak Juni 2015 sampai saat ini saya berstatus sebagai sarjana yang bekerja tanpa digaji berkedokan pendidikan profesi.

Kalo ditanya soal hobi, saya senang  membaca, nulis (read: nyampah di blog), tuker-tukeran kartupos, nonton, mengabadikan objek, traveling dan berkhayal. Masih bermimpi untuk menjadi cardiologist, penulis, membuka rumah makan sendiri, jalan-jalan keliling dunia dan mewujudkan banyak keinginan suatu hari nanti. Cita-cita jangka pendek saya adalah menikah. Cita-cita jangka panjang saya adalah bahagia sampai ke syurga dengan pernikahan saya. Nasip ingin nikah muda, tapi sampai saat ini belum ada yang meminang juga 😥 .

A journey for me means…., not to seek what’s out there but to find my self.

Dari banyak keinginan duniawi di atas, yang terpenting saya ingin selamat dunia akhirat. Walaupun iman masih naik turun, saya berharap dapat menjadi muslimah yang taat dan kaffah sampai akhir hayat nanti. InsyaAllah.

Mari berteman! ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

41 responses to “Bahasa Indonesia

    • Wa’alaykumussalam Warahmatullaah..
      Iya dulu mantan MP-ers, hihihi, ketemunya MP-ers lagi juga ya di sini. Komunitasnya itu-itu aja jadi ketemu lagi deh 😉
      Salam kenal kembali, makasih udah mampir ya mbak ^_^

  1. Asalamualaikum Fathia <— sy copas biar gak salah nulisnya.. wkwkw

    Salam kenal dari Bandung, ternyata tema kita sama hanya jalan yang kita tempuh saja berbeda, walau pada akhirnya kita semua punya tujuan yang sama dan kembali berkumpul di tempat yang sama di surga aminn… lho? kok jadi aneh gini perkenalannya. Tak apalah yah…

  2. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

  3. Assalamu’alaikum mbak Fath ..
    Salam kenal dari Jember. Pernah ke Jember? Katanya suka jalan-jalan? Hehe :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s