Sedikit coretan hati tentang ‘DIA’…

Bismillahirrahmanirrahim…

Di hari Sabtu pagi ini, ingin kutuliskan sedikit cerita hati yang tergores, terpatri indah lagi alami, di dalam hati, TENTANG DIA…*cieh, ahem, fath! *

Tak banyak yang kuketahui tentang dia, hanya sekedar nama dan secuil sifatnya..

Dari segala informasi tentangnya hanya sedikit, sepenggal kisah yang bisa kuketahui darinya…

Hobinya, cita-citanya, tujuan hidupnya, prinsipnya, targetnya, pengalamannya, ceritanya, keluarganya, kegiatannya, dari semuanya, hanya sedikit yang kutahu…

Tapi tak apalah, memang aku tak ada hak untuk mengetahui semua itu,

Siapa aku?

Hanya seorang anak berumur 15 tahun yang masih dalam tahap belajar, belajar menapak bumi dengan kekuatannya sendiri, belajar untuk tetap optimis layaknya menatap langit luas sambil tersenyum dan tetap berpikir bahwa kehidupan ini begitu indah untuk disiakan…walaupun tentu saja susah dan derita pun pasti akan datang menerjang, tapi di situlah proses belajarku diuji…

Sedang dia, sudah lebih matang dan dewasa, serta mantap untuk mengarungi kehidupan dunia..

Dia dengan ke-tawadhu-annya..

Dia dengan segala ilmu yang dimilikinya..

Dia dengan segala kebaikannya..

Dia dengan segala ke-cuek-kannya..

Dia dengan segala kritikannya..

Dia dengan segala nasihatnya..

Dan dia dengan segala kekurangannya..

Tetaplah dia…

Sampai kapanpun tak akan berubah…

Hidupku mempunyai lagi satu kisah baru,

Dari beribu kisah lain yang padu,

“DIA”

Yang indah kuat terpatri di hati..

Tersimpan rapi di file berjudul ‘RINDU’,

Semoga ukhuwahku dengannya kan terjalin selalu, aamiin…

Begitu juga file-file lain dengan judul yang berbeda, dengan kisah yang berbeda pula, yang menorehkan kesan yang berwarna di hati pemiliknya…

Begitu saja sedikit coretan hati tentang dia..

Tak terlalu banyak memang,

Bukan aku tak ingin tahu,

Bukan aku tak rindu,

Tapi memang aku tak berhak untuk itu…

Bogor, 8 November 2008 at 9.19 AM

*Untuk dia yang entah ada dimana..Ana Uhibbuk Fillah..^ ^*

Iklan

72 responses to “Sedikit coretan hati tentang ‘DIA’…

  1. cinta emang indah, karena itu kan fitrah… :Dtapi, lagi-lagi dek fath ngomongin virus merah jambu nih… he..he..ndak papa, asal yang sehat aja. ;)dek fath lebih tau, apa yang lebih penting buat dek fath sekarang… yoi??met berjuang dek!! lho kok??? wkwkwkwk

  2. hayooooooooooooooo………………wah parah niy……….afwn niy dek bkn mau bersu’udhon tapiiiiiii……………..kamu kalo nulis jgn yg abstrak deh………………ati2 lho deeeeeeek…………………….ckckckcck………….adik kita yg satu ini…………..mohon diawasi niiiiiiiiiiiiiiiiiiiyh…………….

  3. izzmael said: hayooooooooooooooo………………wah parah niy……….afwn niy dek bkn mau bersu’udhon tapiiiiiii……………..kamu kalo nulis jgn yg abstrak deh………………ati2 lho deeeeeeek…………………….ckckckcck………….adik kita yg satu ini…………..mohon diawasi niiiiiiiiiiiiiiiiiiiyh…………….

    ๐Ÿ™‚

  4. wowww…adekku dah dewasa oyyy…kasi selamat donkkkk….bagi yang pinter agama, ayo kita kasi motivasi ala rabi’ah el adawiya…bagi yg pinter psikologi, ayo kita kasi saran dan semangat ala chicken soup ato half past half empty -nya MQ

  5. izzmael said: lha…kamu ini aneh dek…..nulis “Jangan menyebar fitnah..jangan menyebar fitnah…T__T”tapi postingan kamu itu lho….malah nantinya akan membuat timbulnya dugaan2 yg ga enak di kamu sendiri gitu lho dek…mohon direnungkan kembali………kk jg mempertanyakan seperti yang mba anysenja tanyain…..terkait hal “itu”………..nah lho………jd ribed sendiri khaaaaannn………….dasar anak SMA jaman sekarang…….semoga kamu cepat paham ya dek………….

    yups yudi setuju mas..:)

  6. afitz00 said: wowww…adekku dah dewasa oyyy…kasi selamat donkkkk….bagi yang pinter agama, ayo kita kasi motivasi ala rabi’ah el adawiya…bagi yg pinter psikologi, ayo kita kasi saran dan semangat ala chicken soup ato half past half empty -nya MQ

    boleh, ditunggu ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s