[BENERAN, ASELI, GA JELAS!]Alasan Menyukai Seseorang?

Bismillahirrahmanirrahim..

Hheu, aku kembali!!! ^ ^ *halah!*

Huff, jadi ngerasa MP-ku ini tidak terurus, yang punya sibuk wawe euy *lagaknyaaa*

Pada kesempatan kali ini aku pingin cerita hal yang nggak terlalu seru sebenernya buat diceritain, garing malah mungkin, ampuuun…kok jadi ngerasa males nulis gini siiih, faaath? Huff..ada apakah?hhiks…

Kemarin pas pelajaran Basa Inggris Bab.nya ngebicarain genre contoh narrative gitu deh nggak ngerti dan narrative-nya itu berupa love story, baaaah…heboh lah satu kelas!

Ada contoh cerita cinta yang aneh banget di buku cetak basa inggris kita, jadi tuh ceritanya ada seorang laki-laki yang mencintai seorang wanita teman kerjanya, tapi si wanita itu nggak suka si laki-laki itu karna bagi si wanita, laki-laki tersebut nggak romantis, nah! Suatu hari si laki-laki mengetahui bahwa di kantor tempat ia bekerja ada computer yang bisa berbicara dan mengabulkan apapun yang diminta, the computer’s name is EPICAC *halah*.

Nah, si laki-laki itu minta ama si computer buat dibikinin puisi buat si wanita tersebut, dibuatin lah ama si computer, dan pas puisinya dikasih ke wanita itu, si wanita langsung jatuh cinta ama si laki-laki dan mau menikah dengannya. Tapi ternyata, si computer yang benda mati itu juga cinta ama si wanita (ANEH BANGET KAAAN???), dan si computer berandai-andai kalau dia bisa jadi manusia *glek! Aya-aya wawe*, in the end, si Computer-nya patah hati gitu lah, aneh banget ceritanya nggak menarik buangep!

Nah, abis itu anak satu kelas ditanyain ama gurunya,

“If you love someone, what is the point which can make you love him/her?”

Gubraaakkkksss saudara saudari! Huff..aku tegang banget takut ditanya, dan ternyata….aku kena! Paraaah…akhire aku bingung pas ditodong ama pertanyaan itu ama Bu Ber (Guru Basa Inggrisku), lama buangep aku mikir, temen sebangkuku sih manteb abis dan bisa buat satu kelas heboh dengan apa yang dia jawab, mau tau apa yang temenku itu bilang,

“I haven’t reason to love someone..”

Beuuuuhhhh..dahsyat dah! Hehe…

Dia pun melanjutkan,

“Jika kita seseorang karna ketampanannya itu namanya nafsu, jika kita menyukai seseorang karena kepintarannya itu namanya kagum, jika kita menyukai seseorang karena kebaikannya itu namanya terima kasih, tapi kalau kita menyukai seseorang tanpa alasan…itulah cinta…”

“Cieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………..!!!”, dan kelas pun heboh bersorak, ckcck..ampun deh kawan-kawanku itu, aku mah sih Cuma cecengiran nggak jelas, apakah benar begitu? Maklum deh my chairmate itu non-is…

Lanjut ke diriku…

“So, Fathia, what is the reason which can make you love someone?”, Bu Ber pun mendesakku untuk menjawab *bener nggak ya Inggrisnya, ya kurang lebih begitu lah! :p*

Kelas pun hening, sunyi senyap, sumpe deh, bingung, kelas yang tadinya rame langsung sepi siga kuburan gitu, aku stress, 2 guru yang lain (di pelajaran basa Inggris dan MIPA setiap ngajar langsung ada 3 guru) pun ngeliatin aku, huaaah…

“Uhmmm…”, aku pun mikir, kira-kira alasan yang masuk akal apa coba!

“Ya?”, Bu Ber pun kembali mendesak, hhiks…

“Because He is Shalih and likes to go to mosque..”, jawabku asal, walaupun nggak sepenuhnya salah .

“Cieeeeeeeeeeeeeeeeeee…..!!!”, satu kelas pun koor lagi nyorakkin aku, hhuaaaaa…apa-apaan coba ih, menyebalkan!

“Good Reason, Fathia..”, Bu Ber pun menanggapi.

“Anak alim mah beda!”, celetuk salah satu temenku.

Arrrggghhh..siapa pula yang ngomong gitu, kalo ketemu orangnya pingin rasanya diri ini menelannya bulat-bulat! *sadis mode ON*

Yang (mungkin) lucu tuh pas ada yang nyeletuk,

“Fath, suka ke masjidnya ngapain dulu nih? Jagain sandal atau bersihin WC?”

Sontak satu kelas keras tertawa, aku Cuma manyun…

Emang alasanku itu salah, ya? *mikir*

Udah ah, gajebo euy, heheheu..Cuma pingin berbagi cerita ke-bete-anku walaupun kagak ada bagus-bagusnya, hehehe…

Sipsip, belum ‘panas’ lagi nih buat nulis, semoga Fathia segera kembali, aamiin..^ ^

Mari…

Bogor, 28 Oktober 2008 at 6.50 PM

*Hari sumpah pemuda! Wahai pemuda, apa yang bisa kita lakukan untuk bangsa, Negara, juga agama???*

Iklan

47 responses to “[BENERAN, ASELI, GA JELAS!]Alasan Menyukai Seseorang?

  1. fathia27rhm said: “Jika kita seseorang karna ketampanannya itu namanya nafsu, jika kita menyukai seseorang karena kepintarannya itu namanya kagum, jika kita menyukai seseorang karena kebaikannya itu namanya terima kasih, tapi kalau kita menyukai seseorang tanpa alasan…itulah cinta…”

    quote of the day…cuma kurangtapi klo cinta krena ALlah……..itu baru cinta sejati 😀

  2. alasanmu mantap (shalih,akhlaknya bagus, agamanya mantap), insyaALLAH bisa membimbing ke Jannah-NYA.Allahumma aamiin…Keep istiqomah ya, tetep pegang teguh Qur’an wa Sunnah, genggam dan gigit dengan gigi geraham. 🙂

  3. fathia27rhm said: “Fath, suka ke masjidnya ngapain dulu nih? Jagain sandal atau bersihin WC?”

    mereka bilang gini karena iri.. mereka belum bisa seperti anda.. :Dya.. semoga aja bisa sadar semuanya, termasuk aku :Dcomment by Flippy

  4. ngeces said: dudidam~ aku baca 9/10nya aja yang penting inti ceritanya masuk..gitu ya? kalau aku mending gak jawabcomment by Flippy

    yee..nggak jawab kumaha, “I don’t know ma’am, cause i haven’t fall in love before..”, boong bangeeet :))

  5. bram85 said: alasanmu mantap (shalih,akhlaknya bagus, agamanya mantap), insyaALLAH bisa membimbing ke Jannah-NYA.Allahumma aamiin…Keep istiqomah ya, tetep pegang teguh Qur’an wa Sunnah, genggam dan gigit dengan gigi geraham. 🙂

    Allahumma Aamiin..Iya kak, insya Allah..syukran.. 🙂

  6. ngeces said: mereka bilang gini karena iri.. mereka belum bisa seperti anda.. :Dya.. semoga aja bisa sadar semuanya, termasuk aku :Dcomment by Flippy

    heheh, iya fin, allahumma aamiin..gapapa juga sih sambil jagain sendal dan bersihin WC di masjid, yang penting tetep tujuan utama ke masjid itu untuk ibadah, yang jagain sendal dan bersihin WC itu amal tambahan 😀

  7. fathia27rhm said: Bogor, 28 Oktober 2008 at 6.50 PM*Hari sumpah pemuda! Wahai pemuda, apa yang bisa kita lakukan untuk bangsa, Negara, juga agama???*

    apa ya???nge-MP kali…hihihihinyesel gak ikut aksi kuningkan jakarta tadi siang….ada praktek + kuliah uey…

  8. pandakeadilan said: apa ya???nge-MP kali…hihihihinyesel gak ikut aksi kuningkan jakarta tadi siang….ada praktek + kuliah uey…

    sama, yang bisa kulakukan hanya menulis, menulis, dan menulis apa yang difikirkan diri ini 😀

  9. yahane baru ngebayangin si fathia bakalan jawab gini :ye yow dengarkan wahai semua yg ada dikelas ini hah! ketika kita mencintai seseorang karena alasan duniamaka kesenengannya adalah fana!maka cintailah seseorang karena alasan kebahagiaan akhiratitu dia cinta sejati mameeen!!dan sekelas pun heningbeberapa detik kemudian ngelemparin fathia pake alat tulis dan bangku sekolahanwakakakakak*bukan fathia banget dah*

  10. ukhtina said: yahane baru ngebayangin si fathia bakalan jawab gini :ye yow dengarkan wahai semua yg ada dikelas ini hah! ketika kita mencintai seseorang karena alasan duniamaka kesenengannya adalah fana!maka cintailah seseorang karena alasan kebahagiaan akhiratitu dia cinta sejati mameeen!!dan sekelas pun heningbeberapa detik kemudian ngelemparin fathia pake alat tulis dan bangku sekolahanwakakakakak*bukan fathia banget dah*

    gubraaakkksss, berani banget dah kalo aku jawab begindang 😀

  11. Huahaha…Soalnya aku geli ngdenger tentang hal itu.Haha.Btw,sometimes my english teacher share story about her family.Dan kdg cerita tentang betapa ‘mesranya’ beliau dgn suaminya.Huhu…Klo guruku udah mulai begitu,rasanya pengen keluar kelas…

  12. yukinahawmie13 said: Huahaha…Soalnya aku geli ngdenger tentang hal itu.Haha.Btw,sometimes my english teacher share story about her family.Dan kdg cerita tentang betapa ‘mesranya’ beliau dgn suaminya.Huhu…Klo guruku udah mulai begitu,rasanya pengen keluar kelas…

    Wakakakak..kenapa emang? sirik ye ama bu guru :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s