Aku Pengen Jadi Penulis…T___T

Bismillahirrahmanirrahim..

Hheu, judulnya euy, gajebo puisan! Naon deui, nulis mah ya nulis aja ateuh, fath! ^ ^

Hmm, jadi begini sodara-sodari, dari jaman dahulu kala *halah*, karena aku punya kecintaan yang amat luar biasa pada buku *lebays*, pingin buanget deh suatu saat bisa punya buku sendiri yang orang lain pun bisa baca, daaan rasanya pingin banget ngewujudin mimpiku,

NGELIAT BUKU KARYAKU MANGKAL DI TOKO BUKU ^ ^

Tapi bisakah?

Secoro berasa kagak ada bakat nulis, hhiks, nulis juga masih kacawww buangep, EYD-nya am amburadul, bahasa gajebo en’ bikin lieur, dst, dsb, dll…

Ah, mimpi..akankah bisa terwujud??????????????????????????????

Ngeliat blog-blog orang bagus-bagus euy tulisannya, banyak buangep, en’ enakeun dibacanya, bakatnya pada menonjol begindang, aku juga pengen..T____T

kemaren mampir ke MP-nya Lingkar Pena, lagi dicari naskah buat diterbitin gitu, salah satu indikatornya karya ABG alias bocah-bocah seumuran aku, entah berisi tentang curhatan kita, cerpen, lembaran kisah kehidupan remaja kita *halaaah*, dll, pingin nyobain euy, tapi minimal 50 halaman, beuuuuh…sanggup kah saya?

Lagian bingung juga apa yang mau ditulis, aku kagak bisa dan blum tau cara penulisan yang bener tuh kayak gimana, yang aku bisa cuma cuap-cuap cerita liwat tulisan ya di blog ini, itu juga masih amat sangat jauuuuh dari kriterian “PENULISAN YANG BAIK DAN BENAR”..

Pyuh..dilema *halah*, pingin euy, pingin, tapi………….

Bisa kah?

Dan kata-kata apa yang harus kurangkai menjadi sebuah cerita yang indah dan menarik untuk dibaca?

Kasih saran doooonggssss…hhiks…

Kalo ada yang mau ngajari aku nulis juga, wuih, amat sangat ditunggu buanget buanget! Jazakumullah..^ ^

Hayuk aah mareee…

Semangadh, fath!!!!

Bogor, 17 Ramadhan at 7.13 PM

Yang ingin jadi penulis,

—Fathia Rahma—

Iklan

32 responses to “Aku Pengen Jadi Penulis…T___T

  1. ( BISA, BU (eh, Fath masih remaja ya? hehe… belum bisa dipanggil ‘bu’.kalau curhatan ma meuni gampang ๐Ÿ™‚ dari blognya dik cantik kan bisa dibikin. cuma harus padat dan dalam. ditentuin dulu tema besarnya apa.contoh: tema besar: mba desi geulis–eh, salah :p persahabatan anak smasub tema:1. awal kenalan2. dapet temen baru3. ada temen yang nyebelin4. temen nyebelin itu kesusahan–bantu ga ya5. dstyang penting bae-lah. satu tema satu tulisan ^^kalau cerpen, ya sama saja. dari tulisan blog itu diubah jadi cerpen: ditambah dialog, narasi, tokoh, setting, dll. yang penting, tulisannya kudu pokus, beibeih.kalau bisa si ada hikmahnya ^^ biar yang baca dapet ‘sesuatu yang positip dari tulisannya dik geulis [masih geulisan mba desi :p]jangan lupa tanda baca, ye ๐Ÿ™‚ biar yang baca ga pada pusing.ditunggu…

  2. klo pengen nulis, tulis apa aja yang pengen ditulis. trus kasih liat ke org lain, ntar kita bisa tahu tulisan kita asik ga menurut mereka. klo bbelum bisa punya buku yag mangkal di toko buku, ngeMPi aja dulu … sapa tau tenar di MP lebih dulu jadi bisa membuka peluang yang lainnya.SMANGAT!!!^__^

  3. Nyama dong Fath…. (deuh brasa ada temennya neh..)saran Ibu2 ini emang bener ko’.. secara nulis dMP sm z dg qt dah nerbitin karya qt, stuju, Bu …?? dulu ketika remaja (he …skr brarti dah ga, dong ..hiks!) sy “ngakunya” hobi bgt sama yg namanya baca-tulis (buku, gtuu..) tapi keinginan jd penulis br skrg2 ni … Yeah, biarlah better late than never … So, yuk kep spirit for keep writing …!! Chayou desu ..

  4. malambulanbiru said: ( BISA, BU (eh, Fath masih remaja ya? hehe… belum bisa dipanggil ‘bu’.kalau curhatan ma meuni gampang ๐Ÿ™‚ dari blognya dik cantik kan bisa dibikin. cuma harus padat dan dalam. ditentuin dulu tema besarnya apa.contoh: tema besar: mba desi geulis–eh, salah :p persahabatan anak smasub tema:1. awal kenalan2. dapet temen baru3. ada temen yang nyebelin4. temen nyebelin itu kesusahan–bantu ga ya5. dstyang penting bae-lah. satu tema satu tulisan ^^kalau cerpen, ya sama saja. dari tulisan blog itu diubah jadi cerpen: ditambah dialog, narasi, tokoh, setting, dll. yang penting, tulisannya kudu pokus, beibeih.kalau bisa si ada hikmahnya ^^ biar yang baca dapet ‘sesuatu yang positip dari tulisannya dik geulis [masih geulisan mba desi :p]jangan lupa tanda baca, ye ๐Ÿ™‚ biar yang baca ga pada pusing.ditunggu…

    Huwaaaaaaaaaaaaah…arigatou suangedh mbak! Baru ngeh aye ternyata penulis hebat kagak jauh2 amat dari saya *halah, hahahaha terbang dah tuh orang :p*mbak des cantik, ajarin duoooong..*ngerayu* ๐Ÿ˜‰

  5. ukhtina said: BISA dek!jalan masih panjangkesempatan terbuka lebarwhen there is a will there is a way*iklan apa yak!?* ๐Ÿ˜€

    Wuidih, bahasanyeeee…Iya ya, iklan apa ye? aku juga inget-inget lupe ๐Ÿ˜€

  6. afitz00 said: nulis aja buku gaul…g perlu EYD. asal bermanfaat, siapa tahu bukunya religius, bisa membawa nama Islam remaja…

    Wuiiiiiiiiiiiih…andai bisa kak! Pingin buangep deh kayak gitu, kan jadi lebih enak bacanya apalagi remaja kayak saya *hahah, pede*, daripada yang terlalu formal, kaku, gak asip, betul gak tuh? :Dnah, masalahnya,”Ada kagak penerbit yang mau nerimo naskah kayak begituh? :D”

  7. tantodikdik said: huwaaaaaaaaaaa… kita cepet2an bikin buku, yuks..yang cepetan, dapat traktiran.. hehe.. mau?

    Walaaaaaaaaaah…Kalo ama kak tanto mah aku mundur laaaah, udah kalah sebelum perang *lebay* ๐Ÿ™‚

  8. s3nn4 said: kenapa sekarang akhwat banyak yg pengen jadi penulis?

    I dunno kak, kalo aku mah udah impian dari SD, malah sejak SD udah suka bikin2 cerita gitu loh, walaupun yakin dah, pasti aneh buangep ๐Ÿ˜€

  9. gitacinta said: klo pengen nulis, tulis apa aja yang pengen ditulis. trus kasih liat ke org lain, ntar kita bisa tahu tulisan kita asik ga menurut mereka. klo bbelum bisa punya buku yag mangkal di toko buku, ngeMPi aja dulu … sapa tau tenar di MP lebih dulu jadi bisa membuka peluang yang lainnya.SMANGAT!!!^__^

    Hhe..iya ya mbak, fiuh..susah euy…Buat tenar di MP? Gimana caranya? Ada tips and trick kah? ๐Ÿ˜‰

  10. nurhay said: Nyama dong Fath…. (deuh brasa ada temennya neh..)saran Ibu2 ini emang bener ko’.. secara nulis dMP sm z dg qt dah nerbitin karya qt, stuju, Bu …?? dulu ketika remaja (he …skr brarti dah ga, dong ..hiks!) sy “ngakunya” hobi bgt sama yg namanya baca-tulis (buku, gtuu..) tapi keinginan jd penulis br skrg2 ni … Yeah, biarlah better late than never … So, yuk kep spirit for keep writing …!! Chayou desu ..

    Heheheu..setuju lah mbak, wong aku bisa cuap2 di MP juga udah sueneeeeng buanget walaupun gajebo en’ garing gak ketulungan apa yang ditulis tapi tak apa lah, yang penting aku udah berani berkata pada dunia! *halah, halah* Yuk ah mareee, semangadh, tunggu dan nantikan saja buku dari Asma Fathia *hiahahahah, pikasebeleun ah fath! :p*

  11. fathia27rhm said: Buat tenar di MP? Gimana caranya? Ada tips and trick kah? ๐Ÿ˜‰

    tanya kak Tanto :phaiyah, nulis duluh, dik Fath. terus diposting di sini yah. biar dikomenin kakak2mu yang cantik2 ini :”

  12. Tau tuh kak tanto, MP-nya meuni laku pisan siga es kelapa buat ifthar :))Hhe…aku mau mosting tulisan nih, tentang hari ini, panjaaaaang buangep, dibaca ya mbak des cantik…*awas kesandung!* :p

  13. tenaang fathia pasti bisa jadi penulis yang baik =)naaah..untuk latihan menulis lagi, cona fathia kerjain PR timpukan dari ocha yang ada diblog ocha, yang judulnya 10 Facts About Me ya de, ma’aciih..=)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s