Fathia itu……………..

Bismillah…

Dua hari yang lalu, dimana umurku berkurang lagi, aku mempunyai satu permintaan untuk teman-temanku, kado istimewa yang kuminta dari semua teman-teman akhwat kelas 9 yang berjumlah 59 orang…

“Aku minta, kalian semua tulis di kertas, tentang aku, yang positif ama negatifnya, aku mohoooon banget, buat bahan introspeksi aku, aku mohon..mohon..mohon…, ini permintaan terakhir aku sebelum kita lulus..”, aku mengungkapkan permintaanku di depan kelas.

Terlihat teman-temanku tampak setuju dengan permintaanku, walaupun dengan beberapa celetukan,

“Abis itu ditraktir kan?”

“Woy, fathia mau nraktir ke The Jungle (kolam renang yang lagi beken di Bogor)”

Kutanggapi candaan mereka dengan tawa, dan berucap,

“Aku juga lagi kagag punya uang, tapi kalo kalian yang mau nraktir aku, wah, Insya Allah kagak akan nolak!”

“Huuu..maunya…”

Keesokkan harinya, kutagih ‘PR’ yang kuberikan kepada mereka. Hanya beberapa anak saja yang sudah mengerjakan, sedih. Tapi banyak ucapan selamat yang kuterima dari mereka, setengah hati berbunga senang.

Nah, di blog ini aku tuliskan beberapa komentar temen-temen aku tentang sisi negatif dan positifnya seorang Fathia Rahma…

Mau tau kayak apa aku? :))

Insya Allah ini aku jujur loh ngetiknya, tanpa ada yang kukurangi dan kulebihkan, Allah Maha Tahu hambaNya… 😀

Dari : Azka Azizah

Positifnya Fathia :

Baik,, Pinter,, Ramah,, Shalihah,,Jago Nulis,, Cantik (oh az..r u sure? :P),, Jago Gambar,, Akhwat sejati…(duh azka, berapa kebohongan yang sudah kau tulis? :D)

Negatifnya Fathia :

Suka males nii,, Klo bad mood, TERLALU…,, Belajar 30 menit sebelum ulangan,, Ribut :P,, Kadang suka negative thinking,, Suka nunda”,, Suka tiba” nangis (????),, suka pundungeun…( tengkyu az dah berkata jujur.. :D)

Dari : Naditya

Positifnya Fathia :

Murah hati (really? :D),, Baik,, Tinggi,, Bisa jadi kalkulator kelas (masa? :P),, Selalu jaga kesehatan,, Pinter,, Cantik & Muslimah Sejati (amiin.. :)),, Tekun & Giat Baca (emang hobi toh Tia! :D)

Negatifnya Fathia :

Suka tidur malem” (hhe..tau ajah.. :P),, Gampang marah (khekhekhek),, Kalo sedih ampe berlebihan (kan mengamalkan majas hiperbola dengan baik neng! :D),, Suka negative Thinking… (makasih banyak ya Tia.. :D)

Dari : Nur Adita

Positifnya Fathia :

Baik,, Pinter (terutama gambar),, Bersahabat,, Ceria,, Dan masih banyak lagi… (hha..amiiiiin… :D)

Negatifnya Fathia :

Maaf ya, kadang” suka murung… (yeah, that’s true dit… 😛 jazakillah khair ya dit, aku harap kita bisa lebih akrab di waktu yang tinggal bersisa 2 bulan mepet” dikit :D)

Dari : Adzkia Salima

Positifnya Fathia :

Ceria,, Terus Terang (Terang Terus, emang philips! :D),, Percaya Diri (Kepedean lebih tepatnya! :P),, Semangat,, Pantang Menyerah (r u sure girl? :D),, Berani,, Serius (weleh! Kagag kaleee.. :D),, Ulet,, Pintar…

Negatifnya Fathia :

Terlalu terus terang (katanya itu positip neng? :D) sehingga kadang suka nggak merhatiin perasaan orang lain (oh, maksudnya ’blak-blakan’ gitu?),, suka tak acuh dengan sekitar,, narsis (bakat dari lahir, wajib dikembangkan.. :P)…(jazakillah khair Adz… :))

Dari : Wde_eph.eph

Positifnya Fathia :

Baiik,, Care,, Pinter,, Gaol (metal dunn? :P),, Shalih (amiiin…),, Lucu (hhe..emang! :D),, Kocak (emang bakat jadi pelawak kayaknya mah.. :)),, Fans Oreo (yap! Idup oreo loper!! :D)…

Negatifnya Fathia :

Suka tereak” (itu malah kelebihan dong neng, kelebihan suara I mean.. :D),, Toa (hhe…),, Kurang peka terhadap orang laen yang lagi ngomong (Masya Allah…),, Ngotot (bawaan lahir.. :P),, Agak sedikit ego (gak sedikit neng, emang ego banget.. :)),, Agak sedikit mamer (Innalillah..Astaghfirullah…beneran? Duh!)…Jazakillah khair…syukran jazillan banget neng wedhe… :))

Dari : Azzahra Istiqomah

Positifnya Fathia :

Baek,, Pinter,, Lucu,, Mirip kartun (weleh.. :D),, Akhwat (ya iyalah..masa Ikhwan.. :P),, Cadel
(hah?! Ini dibilang positif???? Waduh!)

Negatifnya Fathia :

Terlalu ngefans ama Pak Hari , jadi kalo udah ketemu suka aneh sendiri.. (gubrakssss…nanaonan ieu neng Zahra? Innalillah,, kagak yah,, semua sama, ngefans apaan lagi, mungkin kamu aja yang beranggapan begitu… duh, afwan jiddan ya kalo kamu beranggapan begitu, tapi suer dah! Kagag ada tuh ya namanya ngefans”an… tengkyu.. :))

Dari : Tha_Tha

Positifnya Fathia :

Baek,, Pinter,, Gambarnya bagus bangedh! (hah?kagag yah mbak… :D)

Negatifnya Fathia :

Manja banget! (namanya juga anak kecil :P),, suka nge-gimanaaa gitu..(gimana apanya?)..Tengkyu ya sep, walaupun rada gak paham.. 😀

Dari : Garnita Dhea

Positifnya Fathia :

Baek,, Lucu (hho..emang! *nga-gaya mode ON*),, pinter,, gambarnya keren (masa sih? :P),, Rame,, Shalihah (amiiiin…),, dan banyak lagi… (hhe..amiiin..)

Negatifnya Fathia :

Manja,, Kayak anak kecil (emang masih kecil toh! :))… Makasih banyak Gar.. 🙂

Dari : Fadhilla & Yuvita

Positifnya Fathia :

Ceria,, terus terang,, baik,, semangat,, PD (iya dong! Be confidence gals! :P),, Pintar,, Jago di Bidang Sastra (amiiiiiiin deh.. :D),, lucu (semua orang bilang gitu kok! :D),, narsis,, berani…

Negatifnya Fathia :

Terlalu open (open gimana?),, kadang” omongannya suka pedes (suer deh, gak pake cabe kok.. :D),, agak” tak acuh..(innalillah..)…Jazakumullah yah eneng”… 😀

Dari : Yukichan

Positifnya Fathia :

Supel,, Pinter Gambar (jauh lebih jago kamu yuk!),, Banyak temennya,, gak dirumah,, gak disekolah,, gak ditempat les,, gak di internet,, gak di jemputan,, pokoknya dimana” fathia banyak temennya (amin..) jadi pengen…,, kreatif,, rajin (walah! Aku ini pemales mbak.. :D),, pinter,, penuh semangat,, shalihah (amiiin..),, ceria…

Negatifnya Fathia :

Bingung, kalo kekurangan Fathia aku gak tau… (weleh..segitunya diriku dimatamu yuk? Semangat dong… sure, that u better than me… :))

Dari : Vika Rovika Handayani

Positifnya Fathia :

Shalihah (amiiin),, pinter,, enak diajak ngobrol,, baik hati (halah! :D),, suka menolong,, ramah,, sopan,, tinggi tapi ndut (yeee..sarua keneh atuh mbak! :D),, cantik (aku iya-in aja deh! :P),, rajin shalat (itu mah harus kali neng!),, tanggung jawab,, tegas,, hebat,, top lah,, dikenal ma guru” (ya iyalaah..kamu juga pasti dikenal, wong muridnya..), temen” dan sanitasi (gubrak.com)…

Negatifnya Fathia :

Endut (hiks..gak juga yah.. :P),, item (mau gimana lagi dong? :D),, kadang kalo orang lagi ngajak ngobrol suka gak konek,, ketawanya aneh (waduh!),, suka narsis (dah bakat.. :)),, pede,, kegeeran (innalillah..),, kadang suka ngerendahin orang (Astaghfirullah..),, kadang pelit,, nakutin kalo jalan jarak jauh kayak manusia besar hhe.. (jangan nilai fisik dong neng..)… makasih ya vika… 🙂

Dari : Tika,, Yuni,, Muchan

Positifnya Fathia :

Baik,, Pinter IPA-nya (kagak kaleee…tapi amin deh! :)),, Pinter B.Inggrisnya (Allahumma Amin..),, Rajin (kagak yah!),, Kreatif,, Pinter Gambar…

Negatifnya Fathia :

Kadang suka pusing sendiri (weleh”..),, Suka sok gak bisa ngelakuin sesuatu, padahal taunya teh bisa! (hmm…*mikir*…),, kadang ribet sendiri,, kadang garing (senyum aja deh.. :))..makasih banyak yang kawandh”..

Dari : Safira Chairunnissa & Muthi’ah

Positifnya Fathia :

Beautiful (hmm…*mikir cantik apanya coba*..),, smart (amin),, always smile,, high,, clever,, fight and….pokoknya fathia itu teman yang baek… (jadi geer :D)

Negatifnya Fathia :

Ketika kau terkepung masalah, katakanlah “Aku lebih besar dari semua masalahku! Lalu hadapilah semua problema itu dengan tersenyuuum..

Jazakillah khair… :))

Dari : Sabila N. Ihsani

Positifnya Fathia :

Menurut bella, fathia itu anaknya baiiik banget (masa iya? :D),, aku suka banget ama semangat kamu yang besar. Dan ada satu yang ngebuat aku kagum banget sama kamu, yaitu….kamu tuh jujur banget!! Aku belum pernah denger kebohongan dari mulut kamu (kamunya aja bel yang gak tau :D), jadi email kamu fath_onest tuh cocok banget. (haiyaah.. :))

Negatifnya Fathia :

Fathia terlalu gimana gitu ama Pak Theady, sehingga Pak Theady-nya juga gimana gitu ke Fathia, aku kan jadi iri…hhe.. (gubraaaak..bellaaaa..enak aja luh seenaknya ngomong…aku kutuk jadi cantik loh, mau? :D)

But, thanks for ur comment neng, nevertheless, u so hilarious and silly neng.. :P,, always make me laugh.. 😀 (halah! Nga-gayaaaa nginggris teu pararuguh, gubraks!)

Dari : Dimas Lover

Intinya :

Kamu tuh udah bagus banget dengan sikapmu yang antusias banget, tapi…jangan suka ngeluh & pesimis ya..trus kamu tuh udah pinter, emang sih kekuatan kita itu ilmu, tapi karakter itu lebih penting. Jadi benerin karakter kamu yang bikin orang lain gak suka, OK? (yap!! tengkyu peri mach… :D)

And the least…

Dari : Nisa Safira

Positifnya Fathia :

Kamu suka ngebantuin orang (ehem”! :D),, baik hati lagi (ehem” lagi! :D),,cantik (please I beg u, don’t judge the physical, hiks”..),, banyak ketawanya, apalagi yang lucu ampe yang garing (hhe..),, aku kagum ama prestasi akademik dan non-akademik kamu karena bisa diatas aku (ayo..berjuang kalahkan aku.. :P),, trus kamu punya bakat gambar + gambarnya bagus (amiiiin..),, kreatif, pintar, mudah bergaul, ramah, ceria banget, pandai berbahasa Inggris lagi (amiiin lagi… :D),, trus masih banyak banget positif kamu… (amiiiiiiin Ya Allah, amin!!! :P)

Negatifnya Fathia :

Kamu tuh suka histeris apalagi kalo ada ulangan (my daily activity, of course! :D),, trus kamu suka bilang gak bisa, eh, malah dapet nilai 10 (amin!), harusnya kamu tuh pede dikit karena aku iri loh kalo kamu bilang gak bisa malah dapet nilai bagus (hha…aku dzalim padamu ya? Afwan ya… :)),, jangan pelit ilmu (enggak ah, saya kan baik hati :D),, jangan terlalu narsis (wah, kalo yang ini gak janji.. :P)…

Makasih nisa… 😀

Fuah, capek, hhe…ya..begitulah beberapa komen dari temen”ku tentang seonggok makhluk yang bernama Fathia Rahma..hhe..

Insya Allah bisa jadi bahan introspeksi diri, to be a better human, better Akhwat, better student,, better friend,, better daughter,, better cousin,, better nephew,, better grandchild,, dan laen”… 😀

Maap ya garing abis nih blog,, hhe..kagag ada ide bwat nulis…

Makasih banyak..

Alhamdulillah..

Wassalamualaikum… :))

Bogor,, 29 Maret’08 at 7.24 PM

Hmm..Allah, please always beside me..beside us.. 🙂

<!–

Iklan

47 responses to “Fathia itu……………..

  1. indahmasruroh said: sippppppp……!!!!!!! buat motivasi ..semangatttttttt de’*kecup kening*mwahh..

    yap!! semangat sih selalu kak, tapi males juga gak kalah sering :Dbalesan peluk erat…^_____^

  2. newproject said: HepPy.. HePpy.. hePpY.. b’Day.. hePpy b’daY iaa..suKses seLaLuuu.. ^^ARTzhp

    yap…telat bangedh tuh.. :P,,gapapa deh yang penting masih sempet ngucapin :P,,tengkyuuu…tengkyuuu…^______^

  3. fathia27rhm said: yap…telat bangedh tuh.. :P,,gapapa deh yang penting masih sempet ngucapin :P,,tengkyuuu…tengkyuuu…^______^

    He he.. kHan masiiih Maret Ceria.. ^^

  4. yudimuslim said: bawel..pesimis..cengeng..posesif..:ptapi kamu itu semangat belajarnya keren.:)

    POSESIF?????? maksudnya, hah? :Pya terima kasih komennya..liat aja, aku bakal nulis blog tentang ka yudi (eh, tapi gak jadi deh, ngapain juga.. :D)ka yudi..narsis..sok keren..jarang mandi kayak si mbek.. :Dapa lagi ya?Naon bae nu kapanggih lah..kuriling kakalayangan..neangan nu amis”…yeh, si pathiya..pathiya…ckckckckck…

  5. yap..Insya Allah..suka begadang sih bener, tapiii..kalo pendiem? ya ampun! gak aku banget kakak..hhe..kita-nya aja kalo nge-YM bentar banget cuma..”Assalamualaikum””Wa’alaikusalam”udah deh kelar.. 😀

  6. erryanti said: yups teteps cemangat yach adeku….;)love u ..big hug…;)semuanya jadikan motivasi buat memacu diri..

    iyah, kakakkuh.. :))luv u too, big hug muah”..yap, Insya Allah..doakan niatku untuk mulai bener” jadi ‘akhwat’ mulai SMA bisa terwujud… 😀

  7. yudimuslim said: huahahaahahahahakatanya kamu janji mau nulis tentang kk?

    ha..ha..ha…(dah gak kuat ketawa)janji?emang pernah janji kapan? nggak janji juga.. :Pwallahu ‘alam kak, kalo misalnya sempet ya ntar aku tulis, tapi ya ntar kalo sempet, entah itu sempetnya 1 bulan lagi, 2 bulan, 1 tahun, 10 tahun, 18 tahun lagi, wallahu ‘alam..yang penting nunggu sempet… :))

  8. yaaah…telat dah, ga papa yaaa, met milad ya adik maniez (sotoy bangedh, lom pernah liat juga), yang positif dipertahankan, yang negatif diperbaiki.Luv U ahhh…

  9. zawwadroom said: yaaah…telat dah, ga papa yaaa, met milad ya adik maniez (sotoy bangedh, lom pernah liat juga), yang positif dipertahankan, yang negatif diperbaiki.Luv U ahhh…

    hah?belum liat? :Pgapapa bun yah, yang pasti lebih keren dari kak yudimuslim :Djazakallah/jazakillah khair..^_________^

  10. yudimuslim said: awas lu yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    :Dkak yudi kayaknya aku deh yang pingin ngejer kk pake sapu…duh, garing amat, gak sanggup berkata” lagi..hmm…IN FACT…Aku lebih keren dari k yudi…gak usah ngaku” keren lah kalo ternyata masih ada yang lebih keren lagi.. :Ppiss..

  11. Fathia sholihah!rajin skali dirimu, ngeposted opini temen2…wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww…………………………………..aku belom yah?hampura pisan atuh nneg..

  12. assalamualaikum….btw fathia rhm milad ya?????ko br tau sech ?? (a iya lah….orang aku jarang ol sich)ya udah…mudah2an tambah dewasa a deck…jangan lupa terus untuk membenahi diri supaya menjadi muslimah sejati.semoga allah mengabulkan apa-apa ang dek fathia harapkan….(yang positif aja, yang negatif mudah-mudahan allah tidak mengabulkan, bahaya….) *_*salam jihad…..mujahidtampan.

  13. fathia27rhm said: Mau tau kayak apa aku? :))Insya Allah ini aku jujur loh ngetiknya, tanpa ada yang kukurangi dan kulebihkan,

    yakin ga dilebihkan?? berarti di setiap tulisan temen kamu tuh selalu ada balesannya misalSi Fathia nulisTerus Terang (Terang Terus, emang philips! :D)

  14. mumpung maret belom berakhir…*takut dpipentung fathia pas di BP* Hehehehe….MET MILAD YA, DEK……………….WISH U ALL THE BEST………..ayo melangkah…raih semua cita dan cintamu…*taelahhhh…preeeeeeeeeeeeeeeeeeett*maap, baru sempet ngucapin….absen di BP abis lagi sakit….*alesan, padahal lupa*hehehhehe……………may Allah always bless you…………!!!

  15. wicakz said: ciee yang abis bagi bagi stiker ama senam dora =D…. just always dont judge a book by its cover…. ganbatte ne…

    weleeeh..pake disebuttin sagala..napa mau ikutan?yow..dukung HaDe!!!! No.Tiluuu..^____^halah jadi kampanye dah! yap..jazakallah kak..^_____^

  16. nazzier said: happyb birthday…:)cieeeee….nah negatifnya tuh…belajarnya ditingkatkan…kekekeke….

    jazakallah khair..yap..kudu ditingkatkan niiih..hhmmm..padahal tadi niat pengen belajar, eeeh..malah ngenet cobah..duh! 😀

  17. nunungmulyani said: Hepy berdeyTraktir dooooonk!!!! he.hebaru kenalan udah minta traktiran,maap yalam kenal aja!

    makasih…walah, traktir? yang laen aja kagak dapet jatah soalnya yang ultah bokek begete..hhe..yap,,salam kenal kembali..senyum! ^______^

  18. hz86 said: Fathia sholihah!rajin skali dirimu, ngeposted opini temen2…wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww…………………………………..aku belom yah?hampura pisan atuh nneg..

    o, iah..neng ismah teu nanaon lah..take it slow wawe..(apa sih???) nih ya abis ini comment prom yuh bakal ku post…nyanteeeiii..^________^

  19. fathima35 said: happy belated b’day ya dik fath.blom bisa kasih comment nih karena blom pernah ketemu dan baru kenal..^_^

    iya..makasih ya kak fath..^____^wah,,hayu atuh kita kenalan, ta’aruf (siga nanaonan)..ayoooo..ayooo..add ajeh YM aku fath_onest..I’m look forward to see u..(bener gak ya?) ^_______^

  20. mujahidtampan said: assalamualaikum….btw fathia rhm milad ya?????ko br tau sech ?? (a iya lah….orang aku jarang ol sich)ya udah…mudah2an tambah dewasa a deck…jangan lupa terus untuk membenahi diri supaya menjadi muslimah sejati.semoga allah mengabulkan apa-apa ang dek fathia harapkan….(yang positif aja, yang negatif mudah-mudahan allah tidak mengabulkan, bahaya….) *_*salam jihad…..mujahidtampan.

    wa alaikumsalam warrahmatullah kak…hhe..gapapa kok, ngurang umur kan bukan sesuatu yang layak untuk dirayakan 😛 (sok dewasa!)amin..amin..amin…salam jihad jg,fathianakeren ^_____^

  21. daffari said: yakin ga dilebihkan?? berarti di setiap tulisan temen kamu tuh selalu ada balesannya misalSi Fathia nulisTerus Terang (Terang Terus, emang philips! :D)

    gubrak.com!!! maksudnya teh komentar dari temen aku kagag ada yang aku kurangin ato dilebihin, kalo yang itu mah aseli komen akuh.. 😛

  22. ulialways said: mumpung maret belom berakhir…*takut dpipentung fathia pas di BP* Hehehehe….MET MILAD YA, DEK……………….WISH U ALL THE BEST………..ayo melangkah…raih semua cita dan cintamu…*taelahhhh…preeeeeeeeeeeeeeeeeeett*maap, baru sempet ngucapin….absen di BP abis lagi sakit….*alesan, padahal lupa*hehehhehe……………may Allah always bless you…………!!!

    makasih kak..kemana sih tadi?? aku nyariin eh kagag nongol”,,padahal dah niat mau ditraktir tadi :Dtapi berhubung tadi gak ada kakaknya, jadi untuk kedepannya kagak ada jatah lagi, duh aku ikut prihatin.. :Psyafakillah ya bu..^____^

  23. achfan said: fathia itu…….em……..em……..sapa yahafwan saya lupa……maklum amnesia……hihihi

    duh kasian amnesia…yang pasti..fathia itu…anak keren.. 😛

  24. phaqee said: duuh afan Ukhti Fathia yg selalu ceria..aku blum ngumpulin PRnya :Phhe~padahal kmu udh maksa” akuhha~

    cieeeh…nenk rinna euy..ngomongnya sekarang dah pake ukhti-ukhtian…eheuy..eheuy…ada apakah gerangan sodara”??? 😛

  25. aboang said: aku kagum pada fathia coz ok bunget dari prestasi belajar dan temen2’y banyak

    haduh,,haduh…amin..alhamdulillah..ini emang anak UQ ya? sapa ye? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s