Maii DaiLy AcTiViTy….^___________^

Assalamualaikum…ehem,,bismillahirahmanirrahim…

Udah berabad2 akuh kagak ngenet,,bosen bin sediiiihhh sekalee….Hampa terasa hidupku tanpa internet,,(nyanyiin dengan nada yang kayak lagunyah Ari Lasso yang Hampa,,eheuuuy,si pathiya,,lopeh kholic bangedh!!hhe… ;p),,

ya iyalaaah..hampa,,sepi.. akuh dah kagak ngenet kira2 for……gak tau lah,,lupa…pokoke dah lama bangedh (bagi akuh,,hhi… ;D),,pas pelajaran kompyu sih sempet ngintip blog akuh sebentar,,itu pun tanpa sign in,,jadi Cuma looking2 biasa ajah,,ngeliat ada Ge.Be baru tak…ternyatah ada toh,,5 biji…hha…walopun begituh kadang akuh suka sedih ngeliatnyah,,kayak waktu ituh kagak ada satupun makhluk yang meninggalkan jejak di blog akuh,,,huaaa…and of course,,make me cry!! >.< Kidding lakh,,masa gituh ajah nangis,,tapih sedih ajah ngeliat blog si isma…yang hz86.multiply.com,,penuuuuhhh….banget yang mampir,,dia kagak ngenet ajah ditanyain orang2 mulu,,Ge.Benyah pun hampir 700,,emang edhun tuh makhluk,,kalo akuh???malah pada lupa kali ada blog ini…(istighfar Fath! Husnudzhan atuh!),,^____^

Back to da’ topic,,akuh sekarang mau nulis about……………

My DaiLy AcTiViTy!!

Yup,,tentang kegiatankuh seharee-hareee …lets start!

Kalo kegiatan2 sehari2 akuh mah biasa,,kata orang2 mah pasaran gituh loh!hhi…ya eyalaaahh…rutinitas akuh tiap hari ya ituh,,tugas suci nan mulia bernama SEKOLAH….ngapain di sekolah?? Nyuci Piring…Ya BELAJAR lah!! :p

Sekolah akuh yang bernama SMPIT Ummul Quro Bogor punya jam belajar selamaaaaaa…8 Jam setengah!! Bayangkan…lebih extra waktunyah daripada sekolah2 negeri yang Cuma punya jam belajar rata2 6-7 Jam..hhe…emang beda dikit sih,,tapih gak bagi akuh….SOALNYAH…Akuh Jam 6 Pagi dah dijemput ama jemputankuh tercintah Carry warna putih dan di tunggangi (disetirin maksudnyah..hhe..) ama Pak Kusir,ups! Maksudnyah driver alias Pak Supir bernama Ismail yang biasa kitah panggil…OM MAIL…=) Nah,,sekolah akuh ini masuk jam 7.30 pagi,,trus pulangnyah jam 4 sore,,nyampe rumah jam 5 sore,,jadinyah akuh makan waktu 11 Jam Cuma buat belajar!!hheuuuhh…-_-

Di sekolah akuh mah pelajarannyah standard ajah,,yang biasa2 di sekolah laen juga,,TAPIH sekolah akuh ada pelajaran ekstra…yaitu Qiro’ati en’ Tahfidz,,Thifan (bela diri Islam punya gituh!kereeennn…ciaaatt..ciaattt…),,Bimshol alias Bimbingan Shalat,,MAI singkatan dari Mentoring Agama Islam,,kalo anak kelas 3 kayak akuh di sebutnyah Jalasah Ruhiyah…(sami mawon Path!),,jeung sajabana…(de.el.el maksudnyah…),,

nah,,sekolahkuh inih Cuma dari Senen ampe Jumat,,jadi liburnyah 2 hari dalam semingu,tapih hari Sabtunyah murid2nyah di wajibin or kudu dateng buat Liqo..,,beda dengan anak kelas 3 kayak akuh (sok bangedh seeeh..hha,,,),,yang emang wajib,,kudu,,harus,,or must go to school in Saturday,,karenaaa…musti Bimbel…oh…sungguh malang nian nasib kitah2…(kitah???kamuh kali…hhi…). Sekolah kitah emang beda,,biasanyah kan sekolah2 laen Ekskulnyah hari sabtu,,kitah mah hari Selasa…

Pagi2 nyampe sekolah,,kitah pertama2 baca doa plus tilawah together heula..dilanjut belajar,,abis belajar teng! Kitah istirahat,akuh biasa jajan di kantin babeh (namanyah Pak Yakub,,tapih anak2 UQ manggilnyah Babeh,,dia yang suka bikin mi ayam…),,abis ituh kitah kadang suka ngumpul2 di saung,,kalo masih ada waktu kitah shalat dhuha…abis istirahat masuk belajar lagih,jam 12 kurang 10 istirahat siang,,shalat dzuhur dulu,baru makan siang ama catering yang dah disediain…nah,,kalo jam istirahat siang banyak anak2 yang ngumpul2,,entah ituh di kelas,,UKS,,bahkan ampe lorong sekolah! Abis ituh ngelanjutin belajar ampe jam setengah 4,,shalat Ashar and go home! Terus ajah gituh rutinitas akuh tiap hari…

Nah,,kalo akuh biasa les tiap hari Selasa,,Kamis,,en’ Jumat…

Kalo hari Selasa en’ Kamis akuh les di LIA,,buat les Bahasa….Isyarat! Hha…gak ding! Bahasa Inggris dunk…was..wes..wos…zzzzzrrrttt….hhe…,,les inih dimulai jam 5 sore ampe jam 7 malem,,nyampe rumah dah capek,,seharian di luar…hhuh…fuuhhh..

Hari Jumat,,akus les di Purwacaraka buat les Piano..dari jam 5 sore ampe jam setengah 6 maghrib…nyampe rumah juga udah malem,,apalagi jaraknyah cukup lumayan jauh…

Dan kayaknyah kegiatankuh akan bertambah lagih yaituh………………BIMBEL lagi!! Karena bimbel di sekolah kurang efektif,,jadinyah akuh mau ikutan bimbel di luar juga,,dan konsekuensinyah akuh harus rela bin ikhlas waktukuh habis untuk belajar,,tak apalah..demi masa depan cerah nan bahagia (cieeehhh…),,apalagih katanyah UAN taun ini ditambah 1 pelajaran,,,IPA..oh,,no!

Di rumah,,kan kalo pulang sekolah seringnyah mah pulang dah malem….di rumah palingan makan malem,,abis ituh kalo gak baca2 buku,,akuh suka ngetik,,entah ngetik buat blog ato nerusin tulisan2 yang lagih akuh buat…tidur jam 10-an..bahkan sering lebih…

Hari Sabtu,,bimbel en’ liqo,,abis ituh akuh suka langsung ngibrit ke warnet yang emang searah ama jalur sekolah akuh,,ato gak akuh suka dateng ke acara2 yang emang lagih diadain…

Hari Minggunyah akuh suka walking2 alias jalan2 ama keluarga akuh,,yang paling sering kitah kunjungin tuh PIM alias Pondok Indah Mall…

Ya pokoknyah begitulah kegiatankuh sehari2 kurang lebih….afwan jiddan gajeboh,,because Now I feel very Sleepy..ngantuk berat,,,belum shalat isya lagih,…hiks…besok must bimbel…

Thanks for ur attention…

Thanks cause’ u read my post..

And thanks for everything…

Ciaaah…ciaoooo….^____________^

Keep spirit,,be happy en’ smileee…. 🙂

Alhamdulillahirabbil’alamin…wassalam… ;D

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s