DiRiKuH SuDaH PuLaaaaNg…SeDiH Dan SeNanG…^________^

Assalamualaikummm..
Wawawawa…
Hush,,berisik!!
kenapa sih??
Berisik ajah!
Yee,,itu kan ungkapan kebahagiaan gitu…
Bahagia knapa??
Mau tau??
Iya lah..pake nanya lagi!
Ya wesss..^__^
Ya wesss apa??teu nyaho abdi mah.. ?_?
Makanya kamuh diem dulu orang blum dimulai ngomongnya kamuh udah nyerocos wae!
Okeh..

Yawdah,,akuh mulai aja ya ceritanya…
Deeng..Deeng..Deng..Deeeeng…(backsound critanya mah!)

Ehm…bismillah…

Dengan ini akuh persembahkan…..

“LIBURANKU DI PULAU BAU MENYAN…..”(beri tepuk tangan yang meriah!!!) =D

Di blog akuh yang sebelumnya sudah akuh ceritakan tentang rencanakuh dan keluarga bwat pergi ke pulau dewata Bali (sekarang akuh nyebutnya pulau bau menyan..WHY??kamuh akan tau ntar…),,nah,,sekarang akuh mau nulis tentang kegiatan yang akuh jalani dsana…Lets check this out!enjoy it!

Ceritanya…
Di hari pertama ini akuh dah bangun isuk2,,karna akuh bakal melesat ke bali alias take off pake angkot yang bisa terbang (baca:pesawat) jam 11.00 WIB,,nah,,kamuh tau gak persiapannya tuh riweuh minta ampun!Ibukuh tercinta merintah bwat bawa ini itu yang bikin akuh puyeng setengah hidup! (klo setengah mati gmana rasanya emang??)
Alhasil kami bawa 1 tas koper yang guedeeeenya minta pingsan,,isinya bajukuh dan ibukuh trus komik2 akuh ama peting perintil yang gak jelas,,bayangin aja beratnya ampe 10 kg lebih…encok encok deh!,,trus 1 koper ukuran sedeng,,nah ini isinya baju2 adekkuh ama sendal segala macem lah!,,plus tas ranselkuh tercinta yang dah butut resletingnya pun dah pantes pensiun…hehehe…
Jam 7 akuh ama ibu beserta adekkuh dah siap berangkat ke terminal (baca:airport),,ayahkuh yang mengantarkan,,beliau tak bisa ikut ke bali karna mau dinas ke palembang..
Selama perjalanan lancar2 ajah,,akuh dah ditanyain ama sodara akuh dah nyampe mana,,dan tahukah kamuh..kita tuh kebablasan ampe Tj.Priok,,ayahkuh emg suka bengong.. =)
Dah nyampe,,yawdah kita langsung ngumpu ama sodara2 akuh yang lain,,trus kita makan dulu karna blum sarapan…
Jam 10.45 kita dah standby di tempat nunggu penumpang,,dan ternyata….pesawatnya delay!!!!!!!!bayangin…dah bete banget nunggunya , pesawatnya pake acara lelet setengah jam..huhuhuhu….
Jam 12 WIB qta dah disuuh naek pesawat,,dan betapa takjubnya kiteh waktu liat kiteh bakal naek pesawat yang baru,,asli baru masih kinclong,,lion air kan beli pesawat baru nyang si lion air itu pemakai pertama di dunia..tau gak??makanya baca koran ama nonton berita dong!hehehe…yawdah kiteh bahagia sekaleee….
1 jam 40 menit dan beberapa detik di atas awan lumayan menyenangkan,,jam 14.41 WITA kiteh menginjakan kaki di bali…yeeeee……^________^
Kita disana dah ditunggu ama sodara kita dsana Wak Gun,,Wak Nai,,dan sepupukuh Emil..
Nah,,langsung ajah kita muter2 bali,,ngeliat kuta ajah…kita tuh masih norak bgt deh!
Jam 21.00 WITa kita langsung ke apartemen di Le Meridien,,Tanah Lot,,Bali…
Di Hari Kedua kita tuh kalo gak salah ke Kuta,,trus nyobain Singkong Keju,,trus makan di RM.Bepasih yang ikannya enak banget tapih pedes banget,,kita semua makannya ampe nangis2,,gak percaya??Buktiin aja sendiri..hehehe…trus akuh ama sepupu2 akuh berenang di Waterbom Bali,,waaa…keren banget,,permainannya pun asyik2..banyak banget bule..ampe puyeng!Trus kita makan steamboat di daerah Kuta juga,sambil nungguin emak2 kita di spa…
Hari Ketiga kita ke Kuta (lagi!),,anak2nya pada main di pantai Kuta,,nah emak2nya pada belanja nyusurin kuta,,akuh masuk k golongan emak2 karna akuh kan mau liat2 ajeee…hehehe….trus kita ke Pasar Seni Sukawati,,belanja oleh2 dll…puas bgt deh!
Hari keempat kita ke Sanur main di pantai sambil maen kano,,trus Emak2nya ke Sukawati lagih,,katanya blum puas belanja,,nah,,kita yang anak2 ke Monkey Forest di Ubud…
Malemnya kita ke Jimbaran,,dinner di pinggir pantai,,,kereeeeennnnnn…..
Hari Terakhir kita ke Nusa Dua,,maen Paraseling,,keren bgt sekaligus menguji ardenalin banget,,trus kita ke Kuta Square belanja lagi,,trus ke pantai kuta maen2 ajah…pelabuhan terakhir ke discovery mall,,abis ituh kitah lgsg melesat ke airport karna musti take off jam 22.22 WITA,,balik lagi ke jakarta…Good Bye Bali…

Nah,,kenapa akuh manggil pulau bau menyan,,karna dimana2 emg orang2 masang menyan,,trus kayak ada nikahan masal,,karna dmana2 ada janur,,tapi itu mah bwat naruh sesajen..

Sediiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh bgt pas pulang,,tapi ya sudahlah…
Semoga akuh masih diberi umur panjang,,trus balik lagih ke sana…amiiiinnnn…

Semoga kalian senang dengan ceritakuh,,maaf gak bisa menceritakan dengan sedetail2nya krn musti go home yeuh!

Makasih..

Wassalam…^_____________^

Iklan

5 responses to “DiRiKuH SuDaH PuLaaaaNg…SeDiH Dan SeNanG…^________^

  1. betul juga YaCCh, bali pulau bau menyan…akuh juga heran pas ke sana…..ada tambahan nih…….pulau pohon sarungan…..atw papan catur..hehehe…gak lucu yaCh…??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s